Monitoring dan Pendampingan Persiapan UKMPPG dengan Mahasiswa Kota dan Kabupaten Tegal

17 November 2021

Tegal (Rabu, 17/11/2021) - Pendidikan Profesi Guru (PPG) FTIK IAIN Pekalongan adakan kegiatan yang spektakuler demi kesuksesan UKMPPG bagi mahasiswa tahap 2 dengan cara mengadakan kegiatan monitoring dan pendampingan persiapan UKMPPG secara luring pada hari Rabu, 17 November 2021 bertempat di SMK NU 1 Hasyim Asy’ari Tarub, Tegal. Acara dimulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 13.00 WIB dengan mengundang Kepala BKPPD Kota Tegal, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal serta mahasiswa PPG Dalam Jabatan tahap 2 di wilayah kabupaten Tegal.

Kegiatan ini tak lain dan tak bukan adalah untuk mensukseskan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKMPPG yang sudah di depan mata agar mahasiswa mendapatkan pembekalan persiapan UKMPPG secara matang serta lulus 100%.

Farikhi kepala SMK NU 1 Hasyim Asy’ari dalam sambutanya merasa senang dijadikan tempat untuk monitoring dan pendampingan persiapan UKMPPG serta berharap dan berdoa semoga kegiatan PPG berjalan lancar sehingga lulus 100%. Muhaimin selaku kepala seksi pendidikan agama islam kabupaten Tegal mewakili kepala Kankemenag kabupaten Tegal berpesan tekunilah semua kegiatan, jangan sampai ketinggalan serta semoga menjadi guru yang professional. Muchamad Fauyan kaprodi PPG mewakili Dekan FTIK IAIN Pekalongan dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini dilatarbelakangi oleh adanya mahasiswa tahap 1 yang belum lulus uji kinerja sehingga merupakan suatu kewajiban untuk melakukan monitoring dan pendampingan persiapan UKMPPG.

Acara yang dimoderatori oleh Dian Rif’iyati sekretaris program studi PPG berlangsung sangat antusias dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan serta curhatan dari mahasiswa yang ditujukan kepada Ketua Program Studi PPG FTIK IAIN Pekalongan bapak Muchamad Fauyan selaku narasumber pada acara tersebut. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama. (Rif)