• Video Pembelajaran

REFRESHMENT LOKAKARYA TAHAP 2 PPG FTIK IAIN PEKALONGAN

29 September 2021

Pekalongan (24/09/2021) - Tidak terasa peserta gelombang dua sudah selesai mengikuti pendalaman materi selama satu bulan. Kini para peserta PPG dalam jabatan gelombang dua di LPTK IAIN Pekalongan akan segera memasuki tahap baru yaitu lokakarya. Untuk mendukung tahapan lokakarya maka LPTK IAIN Pekalongan mengadakan Refreshment Lokakarya Tahap 2 PPG FTIK IAIN Pekalongan. Acara dilaksanakan secara daring pada tanggal 24 September 2021.

Bapak Muchamad Fauyan M. Pd dalam pengantarnya menyampaikan evalausi bahwa pada gelombang ke dua PPG LPTK IAIN Pekalongan saat menghadapi pendalaman materi berjalan lancar. Tidak ditemukan kendala sebagaimana gelombang satu, sehingga beliau mengharapkan lokakarya juga dapat berjalan lancar. Tujuan acara ini  diselenggarakan untuk memberikan gambaran umum, sehingga tidak terjadi hambatan dalam melakukan lokakarya. Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor satu IAIN Pekalongan bapak  Dr. Maghfur, M. Ag. dalam sambutannya beliau mengingatkan agar dosen, guru pamong, pengelola agar bahu membahu mensukseskan tahap lokakarya agar mampu menghasilkan guru yang kompeten.

Narasumber pada lokakarya menghadirkan bapak Dr. H. Anis Masykur, M. A. yang merupakan salah satu panitia nasional yang menjabat sebagai sekretaris program PPG KEMENAG RI. Salah satu hal yang disampaikan beliau adalah pendalaman materi dengan gaya membaca, menulis, mengungkapkannya dalam diskusi menambah daya serap dalam belajar. Secara runtut bapak Anis Masykur menyampaikan tahapan tahapan dalam melakukan lokakarya secara runtut dan detail.

Mahasiswa tidak hanya mendapatkan refreshment lokakarya dalam bentuk materi, namun LPTK FTIK IAIN Pekalongan juga membekali mahasiswa dengan tatacara menggunakan LMS untuk pembelajaran Lokakarya. Acara dipandu oleh H. Ahmad Rosyid M. Si. Selaku kepala UTIPD IAIN Pekalongan dan TIM IT PPG IAIN Pekalongan. 

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree